Vanillekipferl

ZUTATEN

  • 280 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Staubzucker + Vanillezucker zum 

                                                                Bestreuen

 

SO GEHT'S

 

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Anschließend muss dieser für 2 Stunden im Kühlschrank (eingewickelt in Frischhaltefolie) rasten.

 

Nach 2 Stunden könnt ihr aus kleineren Teigstücken Rollen formen (ca 1,5 cm Durchmesser), diese zerteilen und aus den kleinen Stücken Kipferl formen.

Die Kipferl müssen nun für ein paar Minuten bei 170 °C (Umluft) ins Backrohr. Sie sind fertig, wenn sie eine gold-braune Farbe haben.

 

LASST SIE EUCH GUT SCHMECKEN UND GENIEßT DIE ADVENTZEIT!